19 августа, 16:49
туман -3
или Посмотрите актуальное
перейти
перейти
“Всем помогала родителям” — что известно о зверски убитой алматинке
10.11.2021 10:10:28
“Всем помогала родителям” — что известно о зверски убитой алматинке

Брат трагически погибшей девушки в Алматы в одном из жилых комплексов Южной столицы обратился в редакцию Independ.kz, чтобы рассказать о подробностях рокового дня и развеять слухи, касательно его усопшей сестры. 

Накануне стало известно о гибели 22-летней алматинки в элитном ЖК «Латифа». Жертва встретилась с подозреваемым на съёмной квартире, после чего произошло убийство. В полиции сообщили, что мужчина задушил девушку, после чего пытался поджечь. 

Брат погибшей алматинки рассказал корреспонденту Independ.kz о том, что погибшая Жанель Ахметжан, а именно так звали девушку, трудилась на двух работах и неутомимо шла к успеху. Несмотря на свой юный возраст, Жанель уже начала помогать финансово родителям и смогла накопить на первое авто. 

“Она жила с подругой в Медеуском районе, работала в CoffeeBoom, вечером подрабатывала диспетчером в Яндекс Такси. Она родителям постоянно деньгами помогала, сама машину купила. Целеустремлённая, успешная девушка была. Информация о том, что она была проституткой —неверная”, - сказал родственник девушки, пожелавший не раскрывать своё имя. 

О случившейся трагедии родные Жанель узнали практически сразу. О том, кем приходится девушке предполагаемый убийца ещё неизвестно. Девушка успела лишь отправить сообщение с просьбой о помощи. 

По словам брата, подозреваемый сразу скрылся с места происшествия и уехал в свой родной город Кентау.  Однако скрыть улики ему не удалось. 

“Он когда убил, на матрац положил тело, когда пытался сжечь. Огонь потушился, тело сохранилось , лицо сгоревшее было. Он когда закрыл квартиру и ушёл, огонь потушился. сбежал в Кентау. Камеры всё зафиксировали” , — рассказал он. 

Родственники погибшей считают, что уехал подозреваемый на ее же машине, так как автомобиль Жанель найти все ещё не смогли. 

Ранее в полиции сообщили о задержании мужчины в пригороде Алматы, он находится в следственном изоляторе. Мотивы жестокой расправы пока не раскрывают.

Правоохранительные органы начали досудебного расследования по статье 99 УК РК "Убийство", дело находится в производстве УП Медеуского района.