19 августа, 16:49
Облачность +21
или Посмотрите актуальное
перейти
перейти
Алматинцы возмутились припаркованными бензиновыми внедорожниками на Шымбулаке 
14.02.2022 16:40:22

Видео с машинами, не являющиеся электрокарами, на Шымбулаке продолжают появляться в сети. Один из гостей курорта запечатлел парковку из десяток элитных внедорожников, передает Independ.kz. 
 
Пользователей сети снова возмутило видео, где внедорожники с большими объемами двигателя стоят на парковке горнолыжного курорта Шымбулак, хотя въезд частного авто, кроме электро автомобилей, ограничен с 2016 года. 
 
На кадрах видно, как на парковке стоят дорогие внедорожники BMW X5, Toyota Land Cruiser 300 и другие авто с бензиновыми двигателями. Среди припаркованных машин только одна была с электродвигателем. Подобные ролики публиковали пользователи и раньше. Тогда представители горнолыжного курорта отвечали, что возможно снятые на видео машины принадлежат персоналу Шымбулака или местным жителям, у которых есть пропуск. 
 
Напомним, в 2016 году после критики Нурсултана Назарбаева въезд частного автотранспорта на территорию Шымбулака ограничили. Доступ на горнолыжный курорт разрешили только электро автомобилям и по одной обычной машине на каждое юридическое лицо, расположенное на территории природного парка. Также пропуск выдается физическим лицам, проживающим на территории парка.