19 августа, 16:49
Неб. облачность +18
или Посмотрите актуальное
перейти
перейти
«Безумно рады, что вовремя уходите». Как с Байбеком попрощались казахстанцы?
02.02.2022 17:44:48
«Безумно рады, что вовремя уходите». Как с Байбеком попрощались казахстанцы?

Ряды политиков в Казахстане продолжают уменьшаться. Если вчера многих шокировала новость об уходе с поста спикера Мажилиса политического тяжеловеса Нурлана Нигматулина, то сегодня список безработных пополнил зампред партии Nur Otan Бауыржан Байбек. На этой должности он находился в общей сложности почти 6 лет, передает independ.kz.  
 
Бауыржан Байбек сегодня опубликовал прощальный пост на своей странице в Facebook. Свой уход он объяснил тем, что наступила эпоха «глобальных трансформаций», «сложных и ответственных решений», требующая «привлечения людей новой формации». С такими эпитетами себя Байбек видимо не связывает. Экс-зампред отметил, что сам подал прошение об отставке. Хотя на съезде партии о ликвидации должности Байбека высказался Президент Токаев. И может из-за этого или по старой привычке в прощальном посте Бауыржан Байбек выражает благодарность сначала 1-му, а затем уже 2-му Президенту. 
 
«Хочу выразить слова огромной благодарности Первому Президенту – Елбасы Нурсултану Абишевичу Назарбаеву за оказанное мне высокое доверие на всех участках работы. Искренне благодарю Главу государства, Председателя партии «Nur Otan» Касым-Жомарта Кемелевича Токаева за всестороннюю поддержку, которую он мне оказывал все эти годы», написал Байбек. 
 
В публикации экс-зампред рассказал, что всегда ответственно работал на всех доверенных участках, перечислил годы работы в АП, акимате Алматы и в партии. При этом ни одного слова Байбек не посвятил трагическим событиям начала января. После которого партию начали массово покидать политики, объясняя это тем, что в самый нужный момент Nur Otan находился в тени.  
«Какую бы должность не занимал, за какой бы участок не отвечал, я всегда старался вносить свой посильный вклад в укрепление Независимости нашей Родины, обеспечение внутриполитической стабильности и согласия в обществе, повышение благополучия граждан страны. В своей работе руководствовался принципами открытости и ответственности. Понятие чести, верности слову и преданности делу для меня всегда имели первостепенное значение», - заявил Байбек. 
Вот как на уход Бауыржана Байбека отреагировали пользователи сети. 
 
«Что человек преобразил? Партия и создана была для этого, быть с народом, а когда кредит доверия был исчерпан, начали изображать бурную деятельность....он ещё не бесплатно работал». 
«Я безумно рада, что вовремя уходите, и дайте дорогу людям с современным мышлением, которые реально будут строить новый Казахстан». 
«Мне одной интересно, чем он занимался все это время? По моему мнению, ничем на этой должности не отличился». 
 
Справедливости ради стоит сказать, что хвалебных отзывов в комментариях под постом было больше, чем нелицеприятных. Пользователи желали Байбеку удачи и благодарили за работу. Правда, на аватарках этих комментаторов можно заметить символику партии Nur Otan.   
 
В завершение приближенный к Назарбаеву функционер призвал казахстанцев, независимо от своих взглядов и убеждений, сплотиться вокруг Главы государства, «поддержать курс важных социально-экономических и политических реформ во имя процветания Независимого Казахстана и достойного будущего наших детей». Писать о том, куда он пойдет работать теперь, Бауыржан Байбек не стал.