19 августа, 16:49
туман -2
или Посмотрите актуальное
перейти
перейти
Из какого оружия стреляли во время беспорядков, рассказал эксперт
14.01.2022 13:50:08
Из какого оружия стреляли во время беспорядков, рассказал эксперт

Оружие, которое мародеры вынесли из разграбленных оружейных магазинов, было деактивированным и непригодным для стрельбы, передает Independ.kz со ссылкой на Informburo 
 
Глава оружейной ассоциации "Корамсак" Сергей Катнов считает, что оружие из разграбленных магазинов были совсем непригодны для стрельбы, потому что по правилам МВД, всё вооружение на витринах хранится без некоторых составляющих.   
 
"Большая часть оружия, которую взяли преступники, была деактивирована, отсутствовали необходимые для приведения в действие детали, затворы, патроны. То есть фактически преступники получили в руки железные палки, из которых стрелять нельзя", – сказал Сергей Катнов.  
 
Он также отметил, что привести в действие это оружие можно было только после установки всех отсутствующих деталей, которые хранятся отдельно. Эксперт предположил, что преступники были вооружены еще до разграбления специализированных магазинов.  
 
«По характеру пулевых отверстий в здании акимата, в здании телерадиоцентра я как бывший военный могу сказать, что стреляли из стрелкового боевого оружия», - считает глава ассоциации.  
 
По словам Сергея Катнова, оружейные магазины выдерживали часами нападения с помощью технической защиты, однако не все смогли выстоять и были разграблены.