19 августа, 16:49
туман -3
или Посмотрите актуальное
перейти
перейти
Известная спасительница животных из Алматы нуждается в срочной операции
24.10.2021 21:16:39
Известная спасительница животных из Алматы нуждается в срочной операции

Зоозащитница из Алматы нуждается в срочной операции. Эльмира Муллаходжаева страдает редкой патологией органов дыхания. Помочь женщине готовы турецкие врачи, но для лечения необходима круглая сумма денег, передаёт Independ.kz 

Владелица приюта для животных Эльмира Муллаходжаева на протяжении пяти лет занимается защитой четвероногих - она забирает их из отлова и не даёт им погибнуть. На данный момент на попечении Эльмиры находятся 170 кошек и 70 собак. 

В узких кругах женщину называют “ангелом-хранителем”, однако сейчас помощь понадобилась ей самой. Коллеги-зоозащитники сообщили, что Эльмире стало тяжело дышать, она регулярно задыхается и передвигается с трудностями. Врачи выяснили, что женщина страдает полиповидным кордитом, ей срочно требуется операция. 

За редкий случай Эльмиры согласилась взяться клиника в Стамбуле, другие медучреждения отказались её лечить. Для спасения зоозащитницы необходимо более 5 тысяч долларов. 

Основатели приюта для животных “Белый Бим” открыли сбор средств для дорогостоящей операции Эльмиры и пообещали публиковать отчёты. Они призывают всех неравнодушных казахстанцев помочь женщине поскорее встать на ноги.

Асема Гумарова