19 августа, 16:49
туман -2
или Посмотрите актуальное
перейти
перейти
Как выглядит акимат Алматы изнутри, показали на видео
13.01.2022 18:04:09

Сейчас внутри акимата практически нет уцелевших кабинетов. Остались только обожженные стены и угли от сгоревшей мебели. Авторы видео утверждают, что так теперь выглядит кабинет Бакытжана Сагинтаева, официально в акимате эту информацию подтвердить не смогли, передает Independ.kz  
 
Пока городские власти не знают, как долго придется восстанавливать здание и сколько на это необходимо направить средств. На время администрации города пришлось переехать в здание, где акимат располагался в 90-х годах. Предварительно на восстановление здания понадобится около полугода.  
 
Сегодня начата работа по расчистке здания городского акимата после пожара и штурма, но внутри посторонних не впускают. 
 
"В ликвидации последствий задействованы порядка 660 человек, в скором времени будет завершена расчистка. Поврежденная мебель, оргтехника, мусор будут собраны и вывезены на полигоны для утилизации. Расчистка производится с соблюдением техники безопасности. Доступ в здание и на прилегающую территорию запрещен с целью обеспечения безопасности посторонних лиц.  
Восстановительные работы будут начаты сразу после расчистки", - сообщили в пресс-службе акимата.  
 
Напомним, что  с 4 января в Алматы начался штурм акимата. Сначала нападавших отбили. Но уже на следующий день митингующие вновь атаковали городскую администрацию.  Сдержать разъяренную толпу на этот раз не удалось. Погромщики пробились в акимат и подожгли его.