19 августа, 16:49
небольшая облачность +1
или Посмотрите актуальное
перейти
Мать Алмаса Абдыгаппарова обратилась к Президенту страны за помощью
08.10.2021 14:45:36

Мать задержанного предпринимателя Алмаса Абдыгаппарова записала видеообращение к Президенту РК. По её словам, всё, что говорила ранее её сноха Ольга, является правдой, передаёт Independ.kz.

Сауле Джунусбекова, мать Алмаса Абдыгаппарова, в своём видеообращении заявила, что на её семью оказывается давление. Женщина уверяет, что её вынудили переписать свою долю проекта Esentai city, фактическим владельцем которой является Алмас Абдыгаппаров. В замен  Джунусбековой обещали выпустить сына из СИЗО, говорит женщина.

“15 сентября к нам домой пришёл Дастан Абижанов, правая рука Елдоса Коспаева, с нотариусом. Дастан сказал нам, что нужно переписать 25-типроцентную долю Алмаса на их человека, чтобы они могли полностью контролировать компанию. Также Дастан сказал, что если мы перепишем долю, то Алмас выйдет из СИЗО, и нас не выселят из нашей квартиры”, - сообщила Сауле Джунусбекова. 

По словам матери бизнесмена, никакой письменной гарантии своим обещаниям Дастан не предъявил. Она добавила, что несмотря на это выполнила требования. 

“Я от безвыходности была вынуждена подписать договор о купли-продажи 25-типроцентной доли на некого Рустема Аскарбека, которого мы в глаза не видели и не знаем, кто это такой”, - добавила Сауле Джунусбекова.

Также она сообщила, что на её дочь Гаухар и внука Рауана тоже оказывается давление, а последнему угрожают тюрьмой. Поэтому, по словам матери Абдыгаппарова, её дочь солгала, когда заявила о совместном решении продажи доли проекта. 

Ранее супруга задержанного предпринимателя Ольга Абдыгаппарова обращалась к Президенту РК с заявлением о вымогательстве 4,5 миллиона долларов за освобождение её супруга со стороны полиции Алматы. В ведомстве прокомментировали ситуацию, назвав обвинения Абдыгаппаровой абсурдными.

Айсулу Айтбаева