19 августа, 16:49
Неб. облачность +18
или Посмотрите актуальное
перейти
перейти
"Никуда не уезжал" - Назарбаев обратился к казахстанцам
18.01.2022 17:43:30
"Никуда не уезжал" - Назарбаев обратился к казахстанцам

Первый Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обратился к народу впервые после трагических событий в республике. Он отметил, что вопреки слухам, он никуда не уезжал, как пенсионер он находится на заслуженном отдыхе в столице Казахстана, передает корреспондент Independ.kz.

«Отвечая на многочисленные обращения в мой адрес, и в связи с публикациями в средствах массовой информации, сообщаю, что я в 2019 году передал полномочия президента Касым-Жомарту Токаеву и с тех пор являюсь пенсионером, и в настоящее время нахожусь на заслуженном отдыхе в столице Казахстана и никуда не уезжал», - заверил Назарбаев.

Он подчеркнул, что январские события потрясли весь Казахстан, а целью этих организованных беспорядков и атак на Казахстан было разрушение целостности страны и устоев государства.

«Президент Касым-Жомарт Токаев обладает всей полнотой власти. Он - председатель совета безопасности. В скором времени президент будет избран председателем партии «Нур Отан». Поэтому никакого конфликта или противостояния в элите нет. Слухи на эту тему абсолютно беспочвенны», - говорится в заявлении Назарбаева.

Он также призвал поддержать программу реформ президента Токаева, направленную на повышение благосостояния народа.