19 августа, 16:49
туман -2
или Посмотрите актуальное
перейти
перейти
Опубликован первый тизер документального проекта “Неизведанный Казахстан”
23.10.2021 16:27:46
Опубликован первый тизер документального проекта “Неизведанный Казахстан”

Совсем скоро на экраны выйдет первая серия нового документального проекта “Неизведанный Казахстан”. Картина расскажет зрителям о самых уникальных местах страны. Руководитель экспедиции Рафаэль Гасанов рассказал, как проходили съёмки и чем удивит проект своих зрителей, передаёт Independ.kz.

Съёмочная группа начала свою работу ровно месяц назад из Алматы и проехала 15 000 км по Казахстану. Документалисты побывали в Семее, Усть-Каменогорске, Катон-Карагае, Баянауле и во многих других местах. Небольшой тизер проекта уже опубликован на нашем ютуб-канале. В нём показаны не только завораживающие объекты Казахстана, но и некоторые интересные подробности съёмочного процесса. 

“Нам удалось снять достаточно хорошего материала и посетить самые красивые и завораживающие дух места и объекты. Скажу, что посмотреть и насладится есть чем. Самое главное, чтобы было время и желание. У нашей команды все эти составляющие всегда при себе. Ну, главное, собрал небольшой видеодневник нашего проекта”, - анонсировал он. 

Проект разделили на два сезона. Съёмки первого уже подходят к концу и совсем скоро его можно будет увидеть на экранах. Руководитель проекта отметил отзывчивость наших сограждан в разных уголках Казахстана, которые всегда были готовы прийти на помощь. 

“В каждом городе и посёлке нас встречали добрые и отзывчивые люди. Они готовы были нам помочь практически во всём. За это им огромное спасибо, честно не ожидал. Не зря говорят, что казахстанцы гостеприимный народ, так и есть. Я в этом даже не усомнился”, - добавил Гасанов. 

Экспедиция побывала на севере, западе и на юге страны, и в ближайшее время вернётся домой. 

Серия документальных фильмов “Неизведанный Казахстан” нацелена рассказать всему миру о достижениях и достопримечательностях страны и будет выпущена сразу на трёх языках: казахском, русском и английском. Первый показ документального проекта состоится в знаменательную дату - 16 декабря, то есть в День независимости Казахстана.

Асема Гумарова