19 августа, 16:49
Неб. облачность +18
или Посмотрите актуальное
перейти
перейти
Партию Nur Otan переименовали в Amanat.
01.03.2022 14:00:38

А что дальше?  
 
С начала январских событий  Касым-Жомарт Токаев со всех трибун говорил о планах по трансформации правящей партии. И сегодня стало известно, что эта процедура начнется со смены вывесок: на  внеочередном съезде партии Nur Otan президент поддержал переименование партии в Amanat, передает корреспондент  Independ.kz    
 
Токаев заявил, что партия Amanat – это центристская партия здравого смысла, партия справедливости, партия народного единства, партия неуклонного движения вперед, партия, которая слышит мнения и чаяния народа и действует во  имя интересов наших граждан. 
 
«В переводе с казахского слово «Аманат» означает «завет предков», «наказ будущим поколениям». Аманат - глубокое понятие, обладающее особым символизмом в истории, культуре нашего народа. Оно олицетворяет немеркнущие идеалы независимости, ценности сильной государственности и общего национального единства. Бескрайние просторы нашей родины, которые завещали нам предки. Мы должны сохранить и укрепить это бесценное наследие. В этом заключается наш священный долг перед прошлыми и будущими поколениями. Я поддерживаю переименование партии в «Amanat», - добавил Президент. 
 
Глава государства заверил, что ребрендинг партии - это не только  ее переименование, смена вывески. В первую очередь он указал на необходимость перестроить всю партийную работу. И начать ее Токаев предлагает с децентрализации и повышения эффективности партийного аппарата.  
 
«В работе партийного аппарата явно стали проявляться худшие качества бюрократии – сетевые графики, отчеты, формальные мероприятия отодвинули на второй план живую работу с избирателями. Энтузиасты с горящими глазами были вынуждены уступить место апатичным функционерам. Поэтому нужно полностью пересмотреть методы взаимодействия центрального аппарата с филиалами и первичными организациями. Следует решительно отказаться от бюрократии и бумаготворчества», - поручил президент. 
 
Итогом такой работы должна стать большая самостоятельность региональных филиалов.  
 
В этом случае Центральному аппарату остается функция задавать общий партийный вектор, обеспечивать методическую и идеологическую поддержку, обучать кадры, анализировать системные проблемы. 
 
Тем временем в соцсетях уже отнеслись с юмором к новости о переименовании партии. Некоторые пользователи посоветовали казахстанцам скинуться на хорошего дизайнера, намекая на то, что логотип нового названия партии, мягко говоря, не очень. Другие предложили переименовать партию в АмаНАТО, дела отсылку к военному столкновению Запада и России.