19 августа, 16:49
небольшая облачность +1
или Посмотрите актуальное
перейти
Подрядчиков, застеливших асфальт с картоном в Алматы, могут внести в “чёрный список”
08.10.2021 20:37:23
Подрядчиков, застеливших асфальт с картоном в Алматы, могут внести в “чёрный список”

В список недобросовестных подрядчиков может попасть компания, которая производила ремонт на улицах Садовникова и Лазарева в Алматы. Там на месте люков под асфальт подложили картон. Об этом сообщили в Управлении энергоэффективности и инфраструктурного развития, передаёт Independ.kz

 

В ведомстве отметили, что со стороны подрядчиков были допущены нарушения технологии укладки асфальта. Также продольные стыки с существующим асфальтом были выполнены неравномерно. 

“Не выполнившее условия договора по прокладке сетей водопровода и канализации на территории Ауэзовского района Алматы ТОО “Торлан Құрылыс” может угодить в реестр недобросовестных участников государственных закупок. Строительной фирмой дано гарантийное письмо, с обязательством устранения всех замечаний до 10 октября текущего года. В случае не устранения нарушений, Управлением градостроительного контроля города Алматы будут приняты меры по ст. 312 часть 2 КРКоАП, с направлением в суд на лишение подрядчика лицензии”, - сообщили в Управлении энергоэффективности.

Известный активист Рафаэль Гасанов отметил, что подобных мер может быть недостаточно. Он считает, что через некоторое время ТОО “Торлан Құрылыс” снова сможет получить тендеры. По его словам, ответственность за такой ужасный ремонт должны взять на себя не только исполнители, но и чиновники, которые приняли такую работу.

 

“Это ещё нужно было додуматься закрыть сломанный люк и пробитый дренаж картонкой! Заменить никак? То есть, они сразу поставили в опасность жизнь автолюбителей и пешеходов. В этом случае, нужно наказывать не подрядчика, а чиновников, которые заказали ремонт и приняли эти улицы. Думаю, этим вопросом займутся не только в администрации города, но и в прокуратуре. Надеюсь на это, и думаю виновные будут наказаны. Все косяки власти переделают, и тогда проезд будет безопасным как для авто, так и пешеходов”, - сказал общественник Рафаэль Гасанов.

Вместе с этим в ДП Алматы редакции Independ.kz сообщили, что они приняли информацию по этому поводу, так как из-за плохого ремонта подрядчики создали аварийную ситуацию на дороге.

Айсулу Айтбаева