19 августа, 16:49
туман -6
или Посмотрите актуальное
перейти
Полицейские “накрыли” секс-притоны в Алматы и Нур-Султане
04.10.2021 17:20:58
Полицейские “накрыли” секс-притоны в Алматы и Нур-Султане

Сразу в двух крупнейших городах Казахстана стражи порядка ликвидировали секс-притоны, работающие под видом массажных салонов, передаёт Independ.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Преступная деятельность была организована казахстанцами и уроженцами из Узбекистана. Публичные дома были тщательно замаскированы под видом массажных салонов.

Индустрией секс-массажей руководила группа из восьми человек, которая на длительное время организовала криминальный бизнес в Алматы и Нур-Султане. Злоумышленники продвигали свои услуги через сервисы объявлений: на OLX и Satu они предлагали молодым девушкам возможность получения высокооплачиваемой работы, проводили кастинги и вовлекали казахстанок в занятия проституцией.

Притоны открывали в элитных коттеджах и работали круглосуточно без выходных. Ежедневно доход перечислялся организатору группы. В месяц интимный бизнес приносил доход в 10-12 миллионов тенге.

Однако всё тайное рано или поздно становится явным: 1 октября в южной столице и Нур-Султане прошла спецоперация по задержанию организаторов притонов, в ходе которой были проведены обыски и изъяты вещественные доказательства.

Задержанным грозит от пяти до десяти лет лишения свободы за создание и руководство организованной группой.

С начала года стражами порядка было зарегистрировано 136 уголовных дел, связанных торговлей людьми, среди которых 16 - торговля несовершеннолетними.

Темирлан Адильханов