19 августа, 16:49
туман -6
или Посмотрите актуальное
перейти
Полмиллиарда штрафов заплатят казахстанцы за нарушение карантина
15.10.2021 22:53:14
Полмиллиарда штрафов заплатят казахстанцы за нарушение карантина

Департамент санитарно-эпидемиологического контроля Алматы отчитался по наказаниям горожан за нарушение карантинных ограничений. С начала года профильный департамент наложил штрафов на сумму почти 500 000 000 тенге на юридических и физических лиц. 

В распространённой информации ведомства Жандарбека Бекшина говорится и о проведённой работе по тоям известных казахстанцев, которые вызвали общественное порицание в соцсетях. Правда, наказание, судя по релизу, настигло не самих селебрити, а хозяев заведений, где и проходили праздничные гуляния в разрез карантинным нормам, и организаторов мероприятий.

Среди нарушителей - ресторан Lе Dome, ресторан Svetlana Modern Cuisine, ГАТОБ им. Абая, гольф-клуб “Ариал”. В последнем 14 октября провели концерт на более 150 человек. Арендатора гольф-клуба оштрафовали на 87 510 тенге, а руководителя заведения наказали на более внушительную сумму - 670 910 тенге. Столько же заплатит и руководитель ГАТОБ Таир Каратаев. В театре состоялась презентация книги Алии Назарбаевой. Казахстанцы заметили, что гости события были без масок. Не избежал наказания и хозяин ресторана Lе Dome за проведение дня рождения супруга известного продюсера Баян Алагузовой. Ресторатора оштрафовали так же на 670 910 тенге. 

Не стали наказывать санитарные врачи разве что за проведение посвящения в студенты учащихся КазГАСА. Оказалось, что видео праздника новоиспечённых студентов было снято 2 года назад. По крайней мере в этом департамент Бекшина убедил проректор университета.