19 августа, 16:49
туман +1
или Посмотрите актуальное
перейти
Роженица и ребёнок умерли в Алматинской области
11.10.2021 17:43:53
Роженица и ребёнок умерли в Алматинской области

В роддоме села Сарыозек во время родов скончалась 37-летняя женщина и её ребёнок. Семья роженицы считает врачей виновными в их смерти. Родные требуют возбудить уголовное дело, передаёт Independ.kz со ссылкой на Sputnik.kz

По словам супруга роженицы, 1 октября он привёз жену в роддом ЦРБ Кербулакского района. Это была четвертая беременность. Через неделю женщина умерла во время родов, однако, по словам вдовца, причины случившегося медики не огласили. 

Ситуацию прокомментировали в областном управлении здравоохранения, где сообщили о том, что женщине делали кесарево сечение и её ребёнок родился мертвым.

“В стационаре беременная находилась под строгим наблюдением. Седьмого октября, в два часа дня, у нее начались регулярные схватки, а в 18:40 появились жалобы на боли, головокружение и слабость. Роженице экстренно провели кесарево сечение, во время которого у неё три раза произошла остановка сердечной деятельности. Несмотря на интенсивную терапию, сердце пациентки остановилось, и в 21:45 медики констатировали смерть”, - сказали в ведомстве.

В ДП Алматинской области уже запросили экспертизы, по результатам которых будет принято окончательное процессуальное решение.

Айсулу Айтбаева