19 августа, 16:49
Облачность +23
или Посмотрите актуальное
перейти
перейти
Шикарную жизнь Карима Масимова показали в КНБ 
10.03.2022 14:31:42
Шикарную жизнь Карима Масимова показали в КНБ 

В КНБ раскрыли подробности дела Масимова. Как оказалось, "Серый кардинал" подозревается не только в госизмене, но и в коррупции невиданных масштабах. В ведомстве отметили, что установлены многочисленные признаки коррупционных деяний. КНБ показало конфискованное имущество Масимова, передает Independ.kz.  
 
Предупреждаем, кадры не для слабонервной психики простых казахстанцев! 
 
КНБ продолжает расследование уголовного дела по подозрению Карима Масимова и других лиц в государственной измене, подготовке к насильственному захвату власти и превышении должностных полномочий. В ходе следствия в действиях Масимова установлены многочисленные признаки коррупционных деяний, сообщили в КНБ. 
 
Задокументированы факты незаконного получения недвижимого имущества, дорогостоящих подарков, в том числе культурных ценностей, значительных денежных средств от представителей отечественного бизнес-сообщества и зарубежных субъектов. 
 
«В частности, ведётся расследование по факту получения Масимовым в должности председателя КНБ взятки в 2 млн долларов от представителей иностранного государства за получение закрытого контракта», - сообщили в КНБ.  
 
Уже обеспечено возвращение этих средств из Гонконга в Национальный банк Казахстана. 
 
«Также начато расследование по факту получения Масимовым в период нахождения в должности Премьер-Министра элитного гостевого дома и земельного участка в столице стоимостью около 2,5 млрд. тенге от одной из бизнес-структур», - добавили в ведомстве.  
 
Кроме этого, изъяты принадлежащие Масимову 11 дорогостоящих автомашин бизнес-класса, у близких экс-главы КНБ изъяли 5,1 млн долларов наличными, которые хранились в сумках. 
 
Одновременно организована работа по розыску, аресту и возврату в Казахстан ещё более крупных денежных средств, незаконно выведенных Масимовым и его окружением на счета в иностранных банках. По всем фактам проводятся следственно-оперативные мероприятия, заключили в КНБ.