19 августа, 16:49
туман +1
или Посмотрите актуальное
перейти
Скандал с избиением лошадей в Алматы: установлены все фигуранты
11.10.2021 09:38:39
Скандал с избиением лошадей в Алматы: установлены все фигуранты

Алматинская полиция установила всех фигурантов по делу об избиении лошадей конно-спортивного комплекса “Тулпар”. Об этом сообщил замначальника ДП Алматы Рустам Абдрахманов на своей странице в инстаграме.

“В настоящее время по делу нами установлены личности всех фигурантов (5 основных). С их участием проводятся все необходимые следственные действия. Расследование продолжается”, - написал Абдрахманов, приложив к публикации ролик с конями после реабилитации.

Ранее в соцсетях появилось видео, на котором беззащитную лошадь бьют с двух сторон длинным хлыстом и совковой лопатой. Автор публикации писал, что лошадь с конного спорта, как и множество других, отправляли на мясо.

“Эти кони были на конюшне конного спорта и много тренеров обучали. Но там сменился руководитель и приказал четырёх коней сдать на мясо, и вот так их волокли в фуру. Один конь в фуре умер от сердечного приступа, остальных увезли на бойню”, - написали волонтёры.

Позже выяснилось, что конь оказался жив. Его и четверых коней выкупили другие хозяева.

Если вину предполагаемых живодёров докажут в суде, им грозит штраф в размере до двухсот МРП (583 400 тенге) или арест до пятидесяти суток.

Темирлан Адильханов