19 августа, 16:49
туман +1
или Посмотрите актуальное
перейти
Смерть карагандинки оказалась не первым несчастным случаем у компании роупджамперов
13.10.2021 15:46:23
Смерть карагандинки оказалась не первым несчастным случаем у компании роупджамперов

Стали известны подробности работы организаторов роупджампинга. Гибель женщины в Караганде оказалась не первым несчастным случаем у компании, передаёт Independ.kz со ссылкой на Sputnik.kz

Ранее у компании Fly Rope Jumping, ответственной за прыжки с “тарзанки”, случались инциденты, когда люди получали переломы конечностей и позвоночника. Так, в 2014 году в Усть-Каменогорске женщина сломала ногу, обе руки, верхнюю и нижнюю челюсть. Ещё ранее, в 2013 году в Алматинской области мужчина во время экстремальных прыжков получил перелом позвоночника. Все эти люди пострадали из-за аттракционов компании Fly Rope Jumping. 

Между тем депутат мажилиса Артур Платонов отметил, что в данном случае стоит привлечь к ответственности и госслужащих, ответственных за технический контроль состояния аттракционов. 

“Де-факто при расследовании трагических случаев практически везде грубые нарушения правил установки и эксплуатации. Местные власти от греха подальше заявляют, что они разрешения на установку не давали, объект не на балансе, еще с советских времен остался, и прочие отговорки. А то, что творится, вероятно, узнают после происшествий. И кто тогда обязан нести ответственность за гибель и увечья людей?” - задался вопросом Платонов. 

Напомним, 10 октября в Караганде погибла 32-летняя женщина во время прыжка на аттракционе роупджампинг. Вероятной причиной трагедии стал незакреплённый трос. Полиция уже задержала инструктора аттракциона, грубо нарушившего технику безопасности.  

Айсулу Айтбаева