19 августа, 16:49
Облачность +21
или Посмотрите актуальное
перейти
перейти
Сумочка от Louis Vuitton, украшение от Tiffany. Стиль нового зампреда Агентства по делам госслужбы бурно обсуждают в сети  
02.02.2022 10:53:15
Сумочка от Louis Vuitton, украшение от Tiffany. Стиль нового зампреда Агентства по делам госслужбы бурно обсуждают в сети  

31 января распоряжением главы государства 30-летняя Айнура Сергазиева назначена заместителем председателя Агентства по делам государственной службы. Эта новость вызвала бурное обсуждение в сети. Масло в огонь подлили фотографии новоиспеченной чиновницы с брендовыми аксессуарами и вещами, с отдыха на дорогих курортах. Появилось много слухов и критики. Редакция Independ.kz решила рассказать читателям о девушке, которая спустя несколько дней после назначения стала одной из самых обсуждаемых персон страны. 
 
Фотографии с отдыха в Турции, шопинг по бутикам в Дубае, сторис из ресторана в центре Москвы. Может показаться, что ничего необычного в таком профайле нет: типичный пример казахских понтов, демонстрации хорошей жизни светской львицы. Но узнав, какую должность занимает хозяйка страницы, казахстанцы были, мягко говоря, шокированы.  
 
А страница это Айнур Сергазиевой.  Девушке 30 лет, судя по ее биографии, опыта на руководящих должностях и на госслужбе у нее нет, но это не помешало ей стать заместителем председателя Агентства по делам государственной службы РК. 
 
«Настроение тратить деньги и хихикать», - так подписала одну из своих фотографий новоиспеченный борец за чистку в рядах госслужащих. 
 
Айнура родилась 23 июня 1991 года. Является бакалавром техники и технологии; магистром технических наук. Трудовую деятельность начала в 2010 в качестве специалиста среднеучебной квалификации в родном Алматинском университете энергетики и связи. Через 3 года девушка дослужилась до должности специалиста этого вуза. А уже в 2016-м ушла работать в АО «Национальные информационные технологии» в качестве специалиста и дослужилась здесь до должности ведущего специалиста. С 2018-м году она уже меняла должности в нацкомпании «Зерде». 
 
И, наконец, карьерным не то чтобы взлетом, а ракетным залпом стало назначение Сергазиевой зампредом Агентства по делам госслужбы. Попасть на такую должность, по ее словам, было несложно. «Пришел, увидел, победил» - это все про нового зампреда. 
 
«Как попала на эту должность? В НИТе президентские резервисты рассказали мне, что АДГС РК ищет цифрового зампреда и их приглашали на собеседование. Но они отказались и рекомендовали несколько человек, включая меня. Когда пригласили на собеседование в АДГС РК, подготовила предложения и пути решения проблем. После озвучила их на собеседовании в Администрации Президента РК. О том, что меня рассматривают основным кандидатом, узнала за три дня до назначения», - написала она на своей странице в Instagram.  
 
Она также опровергла слухи о супер богатстве и влиятельных родственниках. Объяснять свою любовь к путешествиям, брендовым вещам и украшениям молодая чиновница подробно не стала. Хотя часть публикаций на странице Сергазиевой были удалены. 
 
«У меня квартира в ипотеке, родители - пенсионеры в Уральске, сумочки – в аутлете, Tiffany – в серебре. Чиновником я не была, мужа и детей нет, свою зарплату трачу на себя, к счастью», - подчеркнула она.  
 
В комментариях пользователи тут же нашли нестыковки в ответах чиновницы. Осведомленные казахстанцы отметили, что приобретенные брендовые украшения и аксессуары по скидкам и в атлетах не продаются. 
 
Айнура Сергазиева сообщила, что пришла на госслужбу, потому что видит возможность больших изменений в нашей стране в лучшую сторону и посему как представитель молодого поколения хочет внести свой вклад в развитие Казахстана. При этом она сделала довольно смелое заявление о том, что хочет достичь меритократии в государственной службе, сделав в целом процесс отбора/приема/увольнения госслужащих прозрачным. Для этого она планирует использовать возможности цифровых технологий.  
 
К слову, накануне Президент Касым-Жомарт Токаев на совещании по борьбе с коррупцией заявил о необходимости при назначении высоких должностных лиц обязательно требовать заключение от Агентства по противодействию коррупции на предмет моральной чистоплотности кандидата. Президент напомнил, что в стране появились совершенно новые институты по противодействию коррупции.  
 
«Покупка госслужащими недвижимости, автомобилей и других ценностей будут строго контролироваться», - резюмировал Глава государства.