19 августа, 16:49
Облачность +23
или Посмотрите актуальное
перейти
перейти
«Сверху или снизу»: Абаев объяснил резонансную фразу
22.06.2022 17:14:26
«Сверху или снизу»: Абаев объяснил резонансную фразу

Глава Минкультуры и спорта Даурен Абаев рассказал, что имел в виду, когда говорил о «сверху или снизу» в диалоге с журналисткой Айнур Коскиной в кулуарах правительства. Тогда его реплики возмутили казахстанцев, передает корреспондент Independ.kz

Даурен Абаев на брифинге в СЦК объяснил, какой смысл вкладывал в слова «сверху или снизу», сказанные несколько недель назад. По его словам, никакого негативного контекста он в свой ответ не вкладывал.

«Эти слова касаются Босжыра. Туда можно двумя способами добраться. Ситуация касалась только этого. Я отвечаю только за то, что я говорю и как говорю, я не отвечаю за то, как вы это хотите воспринимать, поэтому, коллеги, речь шла о Босжыра, о Босжыра я и говорил», - заявил глава Минкультуры и спорта. 

Даурен Абаев прокомментировал вопрос и о развитии туризма в Бозжыра.

«По поводу урочища Бозжыра, пока никаких планов нет. Сейчас там просто дикий туризм, бесконтрольный. Представьте, если бы не было Медео – ходили бы люди? Ходили. Катались бы на искусственных катках. Но ни о какой чистоте и ухоженности речь бы не шла. На Бозжыре примерно такая сейчас ситуация. Мы должны при соблюдении всех экологических требований, построить вне самой территории Бозжыры (отель, прим. ред). Тогда люди будут приезжать на цивилизованный туризм», - добавил министр. 

По его словам, вопрос по поводу строительства отеля нужно обсуждать между инвесторами, общественностью, экологами. 

«Надо найти золотую середину», - резюмировал Абаев.