19 августа, 16:49
небольшая облачность +28
или Посмотрите актуальное
перейти
перейти
Замечание: Undefined property: stdClass::$informationsystem_item в файле /var/www/vhosts/independ.kz/httpdocs/templates/template31/template.htm (строка 34)
Своровал 15 тыс долларов через ширинку: уловки карманников поведал заключенный
01.08.2022 14:53:20
Своровал 15 тыс долларов через ширинку: уловки карманников поведал заключенный

Youtube канал информагентства Independ.kz снял интересный репортаж из алматинской колонии. На условиях анонимности один из заключенных - матерый вор-карманник рассказал занимательную историю об уловках воришек.

Этот случай произошел во времена, когда в Алматы еще проходили трамваи. Один из знакомых заключенного А. и остальных его «коллег» побывал на одной вечеринке, где узнал о приезде в город влиятельного мужчины.

«Приехал к нам один знакомый, был он на одной вечеринке и услышал, что приехал человек и у него было в кармане 15 тыс. долларов, машину хотел купить здесь», - рассказывает осуждённый.

Мужчина рассказал, что этот самый «человек» был старой закалки и вшил карман во внутренней части штанов, где и носил такую большую сумму. Так сказать ближе к самому дорогому. Но смекалка его не оберегла.

«В самом начале ему надо было в город по своим делам, и вот основной маршрут по Кунаева проходил, трамвай там шел».

Заключенный А рассказал, что такой «большой куш» удалось сорвать одному из его приятелей-карманник, молодому парню из Грузии. Воришка незаметно разрезал штаны и вытащил деньги из потайного кармана.

«В момент, когда в трамвае было скопление людей, во время час пика, он расстегнул ширинку, достал изнутри деньги и вышел из трамвая. То есть, есть определенное лезвие, «мойка» называется. Он им сделал разрыв, достал деньги и ушел» - добавил заключенный.

За двенадцать месяцев 2021 года в стране зарегистрировали 57,5 тыс уголовных правонарушений по статье «Кража». Из года в год, уже на протяжении пяти лет краж в Казахстане регистрируется всё меньше.