19 августа, 16:49
туман -2
или Посмотрите актуальное
перейти
перейти
Телеканал Almaty.tv снял сюжет о “пророке”, лечащим коронавирус своей спермой
22.10.2021 16:54:22
Телеканал Almaty.tv снял сюжет о “пророке”, лечащим коронавирус своей спермой

Республиканский телеканал Almaty.tv снял сюжет о жителе Талдыкоргана, который намерен победить коронавирус своим семенем, передаёт Independ.kz 

Героя сюжета зовут Хан Досаев. По его словам, он родился во времена динозавров и регулярно перерождается в новом теле. Самопровозглашённый пророк считает, что был послан богом и должен выполнить важную миссию - исправить ошибки человечества, которые оно совершило за всё время. 

Досаев рассказал Almaty.tv о своей личной религии, которая разрешает употреблять алкоголь, курить сигареты и вступать в нетрадиционные браки, после чего заявил, что у него есть личный способ вылечить коронавирус, который эффективнее всех вакцин в мире. 

“Моё семя способно победить коронавирус, оно эффективнее любой существующей вакцины, и даже Pfizer”, - сказал он в сюжете одного из крупнейшего телеканала страны.

Ну и на этом полёт творчества журналистов Almaty.tv не закончился. Пробовать лекарство героя своего сюжета корреспонденты не стали, но решили вместе с ним отправится в мечеть, чтобы побеседовать с имамом. 

Сюжет с пометкой “эксклюзив” показали в вечернем выпуске новостей 21 октября. Сегодня журналисты других изданий выразили недоумение содержанием материала и попросили разъяснить необходимость такой публикации у акимата Алматы. Городские власти ничего не ответили, а через пару минут сюжет о “пророке” и его лекарстве от коронавируса был удалён с сайта Almaty.tv. 

Однако интернет всё помнит, поэтому мы сохранили небольшой отрывок этого материала наших коллег.

Асема Гумарова