19 августа, 16:49
Неб. облачность +18
или Посмотрите актуальное
перейти
перейти
Тимур Кулибаев продаст свою компанию за 1 тенге государству
22.06.2022 12:11:56
Тимур Кулибаев продаст свою компанию за 1 тенге государству

Миллиардер Тимур Кулибаев продает государству одну из своих компаний. Об этом со ссылкой на некие источники сообщает журналист Денис Кривошеев. Уточняется, что ТОО «Petrosun» будет реализовано за символическую стоимость в 1 тенге, передает Independ.kz со ссылкой на Azattyq Ryhy. 

Как сообщил на своем телеграм-канале журналист Денис Кривошеев, компания «Petrosun» будет продана «КазМунайГаз» за 1 тенге.

«Из достоверных источников стало известно, что первый крупный актив Тимур Кулибаев и компания возвращают в собственность государства. Компания PetroSan будет продана «КазМунайГаз» за 1 тенге. Как и предполагалось, референдум полностью изменил расклад сил… Это еще один сигнал для тех, кто не понял. Активы либо вернут сами, либо будут поставлены вопросы», – написал Кривошеев.

Отметим, деятельность самой компании ТОО «PETROSUN» представляет единый цикл от покупки сырой нефти до переработки в качественные нефтепродукты, транспортировка и реализация нефтепродуктов по наиболее экономически выгодным направлениям на внутреннем рынке Республики Казахстан и за ее пределами. Фирма была зарегистрирована 17 января 2012 года.

По оценке Forbes, состояние Тимура Кулибаева равняется 3.9 млрд долларов – это 2 место в списке самых богатых бизнесменов страны, после Владимира Ким с 5 млрд. До января 2022 года Кулибаев считался одной из самых влиятельных фигур казахстанской элиты, руководил национальной палатой предпринимателей и управлял многогранным бизнесом.