19 августа, 16:49
туман -3
или Посмотрите актуальное
перейти
перейти
Тизер документального фильма “Неизведанный Казахстан” представили зрителям
15.12.2021 12:45:34
Тизер документального фильма “Неизведанный Казахстан” представили зрителям

Общественный фонд “Дорогу молодым” представил первый тизер  документального проекта “Неизведанный Казахстан”, передаёт Independ.kz 

На протяжении четырёх месяцев команда проекта пребывала в длительной экспедиции по регионам Казахстана. Руководитель проекта Рафаэль Гасанов рассказал, что ждет зрителей в новом документальном фильме.  

За четыре месяца команде удалось объехать десятки крупных городов и сел: от востока до запада, от юга до севера, что составляет более 15 000 километров пути. 

“Там же нам удалось встретиться с сотнями человек, они герои нашего фильма, они не только показали самые значимые достопримечательности, и исторические места своего региона, но и рассказали о них самих. То, что многие из нас возможно раньше и не слышали”, - подчеркнул Рафаэль Гасанов. 

Многие сакральные места имеют свою уникальную историю, дух и даже легенду. Авторы проекта собирали их по крупицам, стараясь  ничего не упустить и снять, как можно больше материала для создания первого в стране документального фильма о природе Казахстана.

“Лента в первую очередь снята для казахстанского зрителя, но увидеть всю красоту и поближе познакомиться с нашей культурой и ценностями смогут еще и иностранцы. Создали фильма намерены охватить как можно большую аудиторию. "Неизведанный Казахстан" можно будет посмотреть не только на государственном и русском языках, картина будет доступна также на английском", - дополнил руководитель проекта. 

За время съемок команде приходилось работать буквально в экстремальных условиях, ночевать в палатках, а порой даже под открытым небом. Съемки не прекращались даже ночью, а все для того, чтобы показать не только все краски дня, но и погрузить зрителя в таинственную мглу.

По словам автора, к проекту организаторы и спонсоры готовились  задолго до официального старта: подбирались локации, закупалось необходимое оборудование. Около полугода шли переговоры с героями фильма, властями регионов и подписывались соглашения на посещение Национальных заповедников и приграничных зон, в которых для съемок требовалось разрешение.

Фонд "Дорогу молодым" полностью завершил съемки и подготовил первый сезон документального проекта "Неизведанный Казахстан".

В ближайшее время состоится закрытый, а затем и премьерный показ фильма.