19 августа, 16:49
туман +1
или Посмотрите актуальное
перейти
Убившего свою мать подростка признали невменяемым в Алматы
14.10.2021 11:22:41
Убившего свою мать подростка признали невменяемым в Алматы

Суд признал невменяемым 15-летнего подростка, зарезавшего свою мать в Алматы. Подробности этого дела сообщили в Алматинском городском суде, передаёт Independ.kz

Семейная трагедия произошла 8 января этого года. В этот день 15-летний мальчик у себя дома поджигал бумагу в микроволновой печи. Это заметила его мать, которая потушила пламя и отчитала сына. Взбешённый поступком матери, подросток схватил кухонный нож и зарезал её.

“Заметившая возгорание бумаги мать сделала ему замечание и потушила пламя. В этот момент недовольный действиями матери К. взял кухонный нож и нанес ей множественные удары в область шеи и грудной клетки, отчего она скончалась на месте”, - говорится в материалах суда. 

После кровавой расправы, подросток босиком и без верхней одежды выбежал на улицу. Чуть позже с обморожением его обнаружили полицейские, на расспросы которых он заявил, что убил свою мать. 

Судебно-психиатрическая экспертиза диагностировала мальчику параноидальную шизофрению. Следствие признало его невменяемым, в результате чего освободило от уголовной ответственности, но назначило ему принудительные медицинские меры в специализированном заведении. 

“Постановлением суда несовершеннолетний К. освобожден от уголовной ответственности за совершение в состоянии невменяемости общественно опасного деяния, предусмотренного статьей 99 часть 1 УК. Ему назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа”, - сказали в суде.

Айсулу Айтбаева