19 августа, 16:49
туман -7
или Посмотрите актуальное
перейти
Вор-проводник помогал полиции в поимке самого себя
15.10.2021 16:25:02
Вор-проводник помогал полиции в поимке самого себя

В поисках карманного вора отделению полиции станции Тобол помогал проводник поезда. Позже выяснилось, что злоумышленником был именно он, передаёт Independ.kz со ссылкой на Sputnik.kz 

С жалобой о краже сотового телефона в отделение полиции обратился 45-летний житель Акмолинской области. По его словам, смартфон у него вытащили, пока он ехал на пассажирском поезде по маршруту Нур-Султан - Уральск. 

После этого полицейские занялись установкой похитителя, не без помощи проводника одного из вагонов. Позже выяснилось, что именно он и был вором. Поначалу проводник активно помогал полиции в поисках злоумышленника, видимо, решив тем самым сбить со следа стражей порядка. Однако хитрый манёвр не помог воришке запутать блюстителей закона, и те установили, что проводник воспользовался подвыпившим состоянием потерпевшего и ограбил того, пока он спал.

Закончилась эта история примирением сторон, так как пострадавший не стал писать заявления на сотрудника поездных бригад, получив свой телефон. Однако карманному вору грозит дисциплинарная ответственность за незаконный способ обогащения на работе. 

Айсулу Айтбаева