19 августа, 16:49
туман +2
или Посмотрите актуальное
перейти
Зарплату на 111 млн. тенге перечислила себе и своему сообщнику чиновница в Атырау
13.10.2021 17:21:45
Зарплату на 111 млн. тенге перечислила себе и своему сообщнику чиновница в Атырау

Бывшая чиновница Толганай Колбаева из Атырау вместе с подельником присвоили в общем 111 миллионов бюджетных тенге. Женщина занимала должность заместителя руководителя управления образования Атырауской области, передаёт Indpeend.kz со ссылкой на Sputnik.kz

Колабаева занималась хищением бюджетных средств с 2015 по 2020 годы. Из украденных 111 миллионов тенге, экс-чиновница присвоила себе 54 миллиона. Остальная часть денег ушла её сообщнику.

“Провернули они это путем незаконного начисления себе заработной платы. Колбаева перечисляла деньги на свою банковскую карту, а также на карту своей матери”, - сообщается в материалах дела.

Свою вину Колбаева полностью признала, вернула украденные деньги и активно сотрудничала со следствием. Учитывая это, а также тот факт, что у бывшей чиновницы есть несовершеннолетние дети, суд назначил ей семь лет лишения свободы. При этом, наказание женщине будет отсрочено на пять лет из-за её детей. Вместе с этим, ей пожизненно запретили занимать должность на госслужбе. 

Айсулу Айтбаева