Independ.kz - новостной портал.
2023-12-02 21:36
В Алматы прошло награждение  самых активных представителей гражданского сектора

Новую премию «Ел бiрлiгi» учредили общественники и благотворители.

В течение восьми лет активист и член Общественного совета Алматы, Рафаэль Гасанов, объединяет самых активных и внимательных к бедам людей вокруг идеи помощи тем, кто только начинает свой путь во взрослой жизни. Под его руководством работает фонд "Дорогу молодым", где всегда готовы протянуть руку помощи.

«Мы очень хорошо знаем, как нужна поддержка не только тем, кто попал в непростую жизненную ситуацию, но и самим благотворителям, активистам. Сегодня мы проводим премию впервые, но хочется верить, что она станет постоянной и еще больше сплотит общество. Наша главная задача как активистов, представителей неправительственных организаций – быть мостиком между простыми людьми и госорганами»,– говорит Рафаэль Гасанов. 

Торжественную церемонию награждения первых обладателей новой премии посетила заместитель акима Алматы Асем Нусупова.

«Приятно видеть, когда неравнодушные люди объединяются и вместе помогают людям. Городская администрация всегда с радостью поддерживает социальные проекты, новые начинания, направленные на улучшение жизни людей. Большое внимание уделяется молодежи. Мы рады поддержать новую премию, желаю ей долгой жизни»,– сообщила она.

Награды вручали по ряду номинаций, в каждой из которых определили лучшего. Победители получали награды из рук таких же гражданских активистов. В их числе известный общественный деятель Клара Летникова.

«Новая премия для активистов, которые занимаются очень непростой работой, - прекрасная идея, - говорит активистка. - Эти люди вкладывают душу в то, что делают. Их работа не должна быть незамеченной».

Активисты, чей труд направлен прежде всего на помощь детям и молодежи, получили благодарственные письма и статуэтки «Ел бiрлiгi».

Праздник завершил концерт певицы Айжан Нурмагамбетовой. Исполнительница подчеркнула, что всегда рада поддержать людей с большим сердцем.


 

Срочные новости