Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Вторник 27.02.2024
53 AQI
Алматы
-8°
Связаться с нами
2023-04-05 07:30
Специально делается против президента – сенатор о ценах на авиабилеты

Специально делается против президента – сенатор о ценах на авиабилеты

Сенатор Галиаскар Сарыбаев

«Предоставьте информацию ценообразования билетов полностью по каждому рейсу. В течение недели. И потом я выйду в прямой эфир во всех СМИ и буду говорить о 13% технических причин самолетов, которые не летают на сегодняшний день. За рубежом всего до 3%. И какой скандал будет, вы понимаете? Когда вы с законом пришли, мы вас поддержали, все полностью, какие изменения хотели, мы все сделали, а вы что сейчас делаете? Говорим о новом Казахстане, а наоборот получается, все говорят: «раньше было лучше, сегодня плохо». Это саботаж? Или специально делается против президента? В течение недели я жду ответа», - заявил он.

Между тем по словам директора департамента транспорта и связи АЗРК Нургуль Жамановой, была проведена проверка деятельности авиакомпании «Эйр Астана» по итогам который генпрокуратура вынесла представление в адрес МИИР.   
           
«Первое – это обеспечить разработку нормативно-правовых актов, регламентирующих применение динамичного ценообразования в сфере авиаперевозок. Второе – это внести изменения в закон об использовании воздушного пространства в части применения топливного сбора. Третье – составить административный протокол в отношении «Эйр Астана» по установленным нарушениям антимонопольного законодательства», - сказала она.

12 декабря 2022 года составлен адмпротокол, размер штрафа в 2021 году 4,8 млрд тенге, за 2022 – 1,9 млрд тенге, добавила Жаманова.

«На сегодня ведутся судебные разбирательства, также совместно с КГА ведется работа по разработке правил динамического ценообразования на рынке авиаперевозок», - резюмировала она.

Срочные новости