Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Воскресенье 21.04.2024
AQI
Алматы
°
Связаться с нами
2023-06-14 12:00
Генпрокуратура: Все причастные должностные лица, кто не принимал соответствующие меры по пожару, однозначно будут привлечены к ответственности

В кулуарах мажилиса заместитель генерального прокурора Жандос Умиралиев 

«По масштабному пожару, который имел место в области Абай, в резервате «Семей орманы», возбуждено уголовное дело по статье 292 части 3 «Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц». Расследование данного уголовного дела Главой государства поручено Генеральной прокуратуре. Сейчас специальная служба Генеральной прокуратуры приступила к расследованию данного уголовного дела. Создана межведомственная следственно-оперативная группа, куда вошли опытные квалифицированные следователи и оперативные работники всех правоохранительных служб. Группа находится на месте пожара, уже расследует. Руководит данной группой один из заместителей генпрокурора, дело находится на особом контроле у Генпрокурора», - сказал он.

Учитывая масштабы данной трагедии, причинение колоссального ущерба экологии и гибель 14 сотрудников лесного хозяйства при исполнении служебных обязанностей, генпрокуратура также возбудила уголовное дело по факту халатности должностных лиц. 

«В рамках расследования данного уголовного дела будет обозначен круг всех должностных лиц, которые недобросовестно, безответственно относились к своим обязанностям, к своей службе, вследствие чего не выполняли возложенные на себя обязательства, что и повлекло за собой такие трагические события и гибель граждан. Только начато расследование, действия должностных лиц еще не квалифицированы, но я заверяю, что в рамках данного уголовного дела все причастные должностные лица, все, кто не принимал соответствующие меры, однозначно будут привлечены к ответственности», - резюмировал он.

Срочные новости