Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Вторник 27.02.2024
53 AQI
Алматы
-8°
Связаться с нами
2023-08-11 11:30
Толкнувший и ограбивший продавца в цветочном магазине в Шымкенте оказался экс-полицейским

Толкнувший и ограбивший продавца в цветочном магазине в Шымкенте оказался бывшим полицейским, передает КазТАГ.

«На втором видео изображен уже другой гражданин Б. 1989 года рождения. Мужчина 8 мая текущего года набросился с оскорблениями на флориста и забрал из магазина букет цветов. На пульт 102 Туранского РУП поступил вызов о скандале. На место прибыли участковые инспектора. Однако владелец магазина объяснил, что претензий ни к кому не имеет, и отказался от подачи заявления. Вместе с тем по данному факту в Туранском РУП начато досудебное расследование по пункту 1 части 2 статьи 191 (грабеж с применением насилия) УК РК. В ходе разбирательств также установлено, что мужчина в черной футболке – бывший сотрудник Каратауского РУП, уволенный из рядов полиции 19 мая текущего года, согласно поданному им рапорту, по собственному желанию по семейным обстоятельствам», - сообщает в четверг официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел.

Ранее в интернете было распространено видео, на котором трое мужчин входят в цветочный магазин, и один из них начинает размахивать ножницами, выражается матом, оскорбляет одного из работников магазина по этническому принципу. Также запечатлено то, как мужчина бьет человека – предположительно – работника магазина, после чего тот остается лежать на земле. В описании указано, что нападавший приходится сыном «прокурору области» и не заплатил в итоге за цветы.

Оказалось, что на видео запечатлено два разных инцидента. «Герой» другого инцидента ранее извинился перед казахстанцами, однако сотрудники цветочного магазина не узнали его и считают, что правоохранители выгораживают истинного виновника происшествия, который ранее в описаниях к видео был указан как «сын прокурора области». Однако извинившийся на видео мужчина, да и генеральная прокуратура отрицают причастность указанного лица к прокуратуре. 

Вместе с тем, в интернете начало распространяться видео, на котором зафиксировано, что к ответственности планируется привлечь по данному делу лишь одного человека.

«Давайте, пишите, куда хотите», - заявляет по телефону мужчина потерпевшей по данному делу.

Срочные новости