Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Понедельник 25.09.2023
AQI
Алматы
+8°
Связаться с нами
2023-08-18 15:50
Найдено тело третьего шахтера на «АрселорМиттал Темиртау»

В пресс-службе «АрселорМиттал Темиртау» подтвердили информацию о том, что в ходе поисковых работ было найдено тело еще одного пропавшего рабочего.

Таким образом количество жертв выросло до трех человек.

«Найдено тело третьего шахтера. В настоящий момент идет опознание. Коллеги погибшего, весь коллектив компании глубоко скорбят, выражают искренние соболезнования родным и близким безвременно ушедшего товарища. Компания оказывает всестороннюю поддержку семьям погибших шахтеров», - говорится в сообщении.

Эта помощь включает в себя покрытие затрат, связанных с погребением. Кроме того: единовременная выплата семье в размере десяти годовых зарплат погибших работников; ежемесячная страховая выплата на каждого ребенка до исполнения 18 лет (до 23 лет, если ребенок будет являться студентом); оплата получения первого образования с дневной формой обучения и всех сопутствующих расходов для детей в возрасте до исполнения 23 лет; приобретение жилья для тех, у кого его нет, или единовременная компенсация за него; оплата ремонта имеющегося жилья; покрытие определенной части ипотечных платежей; содействие в трудоустройстве жен и детей на предприятиях компании; ежегодные путевки в санатории и детские лагеря для жен и детей.

Срочные новости