Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Воскресенье 21.04.2024
AQI
Алматы
°
Связаться с нами
2023-07-19 16:29
Полиция пытается выгородить педофила – фонд «НеМолчиKZ»

Дина Тансари, президент фонда «НеМолчиKZ»  разместила у себя пост, в котором фактически обвинила департамент полиции Алматы в укрывании педофила.
 
По информации,  размещенной в посте, отец неоднократно насиловал своих дочерей, старшая впервые стала его жертвой в 2015 году, младшая — в 2020-м. Данный факт вскрылся 20 января текущего года.

Однако, по словам Тансари полиция не принимала никаких мер. В частности она отметила, что экспертизу проводили в отсутствие родителей, а отца на время проверки вместо СИЗО укрывали в конспиративной квартире, в которой продержали месяц, а позже отпустили.  Когда, девочки обратились в ДП они им не поверили.

«Полиция закрыла дело, посчитав, что девочки все придумали, не провели комиссионные экспертизы,» - сообщает Тансари у себя в посте.

Все примитивные методы раскрытия дел Казахстанской полиции приводят к тому, что педофилы остаются безнаказанными. Полиция не проводит в полном объеме следственные действия, нарушая статью 24 УПК РК, не могут профессионально составить вопросы

Срочные новости