Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Вторник 27.02.2024
54 AQI
Алматы
-8°
Связаться с нами
2023-08-23 12:40
На Саудовскую Аравию обрушился шторм

Ужасная непогода обрушилась на Саудовскую Аравию, передает Gulf News.

Как сообщается в издании, основной удар стихии пришелся на города Мекка и Джидда, а также на ряд других регионов. На видеозаписи, распространившейся в социальных сетях, видно, что ветер был настолько сильным, что сносил все на своем пути. Такие же порывы угрожали движению паломников, совершающих умру в Большой мечети Мекки.

Дополнительную остроту ситуации придают видеоролики, на которых запечатлено обрушение столбов электропередачи под воздействием ветра и проливного дождя на дороге Асфан к северо-востоку от Джидды. В нескольких видеороликах видно, как столбы электропередачи шатко наклоняются над дорогами, создавая нестабильную ситуацию.

Ранее также сообщалось, что Джидда была охвачена пыльной бурей и небо охватили плотные облака пыли. В то время как в районе Большой мечети Мекки шли проливные дожди и дул сильный ветер, паломники, совершающие умру, продолжали свои молитвы.

Национальный метеорологический центр Саудовской Аравии выпустил предупреждение с описанием преобладающих погодных условий в стране на ближайшие 24 часа. В таких регионах, как Медина, Мекка, Асир, Джазан и Аль-Баха, прогнозируются грозы, сопровождаемые активным ветром. В то же время в регионах Наджран и Табук ожидается приземный ветер, который будет поднимать пыль.

В Хафр аль-Батине, Аль-Самане и Рафхе пиковая температура достигла 47 градусов Цельсия, в то время как в Аль-Суде она составила 14 градусов Цельсия, а влажность достигла 95 процентов.

Срочные новости