Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Воскресенье 21.04.2024
AQI
Алматы
°
Связаться с нами
2023-08-22 12:00
Кайрат Боранбаев признал вину по делу о хищении средств при покупке российского газа

Суд удовлетворил ходатайство о заключении процессуального соглашения в форме сделки о признании вины и сотрудничестве с органами уголовного преследования.                        

                            
Кайрат Боранбаев признал вину по делу о хищении средств при покупке российского газа для заключения процессуального соглашения.

Апелляционная коллегия городского суда Астаны, которая действует в качестве суда первой инстанции, начала повторное рассмотрение дела Кайрата Боранбаева, Романа Наханова и Тайыра Жанузака 22 августа.  

Судья Айсулу Сламбекова спросила у подсудимого, признаёт ли он вину. 

"По процессуальному соглашению – признаю", – заявил Кайрат Боранбаев. 

В начале суда адвокат подсудимого Данияр Канафин выступил с ходатайством.

"Ходатайство состоит в намерении заключить процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины и сотрудничестве с органами уголовного преследования по вопросу добровольного возмещения ущерба", – сказал Данияр Канафин.

Ходатайство поддержали все представители защиты и подсудимый Роман Наханов. Председатель коллегии судья Айсулу Сламбекова удовлетворила ходатайство.

В июле суд по уголовным делам суда города Астаны отменил приговор Кайрату Боранбаеву от 31 марта текущего года. Уголовное дело должны рассмотреть в апелляционном порядке по правилам суда первой инстанции. 

Суд первой инстанции признал Кайрата Боранбаева, Романа Наханова и Тайыра Жанузака виновными в присвоении чужого имущества и отмывании денег. Всех приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.

 

Срочные новости