Independ.kz - новостной портал.
2023-08-17 14:20
В Астане присвоят улице имя бывшего премьер-министра

Имя бывшего премьер-министра и государственного деятеля Нурлана Балгимбаева присвоят улице в Астане.

Имя государственного деятеля присвоят столичной улице с проектным наименованием № 29/1, безымянной улице, начинающейся от улицы Туркестан и заканчивающейся на улице Улы Дала. Такое решение было принято на заседании ономастической комиссии Астаны. 

"Нурлан Балгимбаев стал инициатором создания крупных проектов по развитию нефтяной и газовой промышленности страны в соответствии с современными требованиями, эффективному освоению ископаемых богатств и созданию крупных проектов на благо народа", - говорится в сообщении.

Отметим, Нурлан Балгимбаев с 1997 по 1999 год был премьер-министром Казахстана. Затем стал президентом ЗАО "Национальная нефтегазовая компания "Казахойл" и АО "Казахстанская нефтяная инвестиционная компания".

После этого Балгимбаев работал советником Первого Президента Казахстана до 2009 года. Затем был назначен на должность генерального директора организации по реализации проектов с итальянской нефтегазовой компанией Eni. Бывший премьер-министр Казахстана скончался в октябре 2015 года.

Срочные новости