Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Вторник 27.02.2024
53 AQI
Алматы
-8°
Связаться с нами
2023-08-16 16:15
В Индии вернули на родину гражданку Узбекистана, которую удерживали насильно

Сотрудники посольства Узбекистана в Индии оказали консульско-правовую помощь в возвращении на родину соотечественнице, попавшей в сложную ситуацию в Индии под влиянием ложных обещаний неизвестных лиц. Об этом сообщает агентство «Дунё».

Как сообщается, неизвестные лица пообещали женщине выгодную работу в Индии. В июне 2021 года по прибытии рейсом Ташкент — Дели у неё отобрали все документы. Затем путём различных угроз и запугивания женщину принудили к незаконной деятельности. О том, какой именно работой занималась гражданка Узбекистана, не уточняется.

Женщину задержали в ходе рейдов полиции Индии, после чего она обратилась в посольство Узбекистана. В дипведомстве были предприняты оперативные меры по оказанию ей необходимой консульско-правовой помощи.

Чтобы помочь женщине вернуться на родину, дипломаты посольства провели официальные переговоры с соответствующими ведомствами Индии. В результате 13 августа она прилетела на родину рейсом Дели — Ташкент.

Посольство призывает соотечественников перед поездкой в Индию не поддаваться ложным обещаниям различных сомнительных групп или лиц, а также строго соблюдать требования местного законодательства при въезде и пребывании в этой стране.

В конце прошлого года сообщалось, что сотрудники органов внутренних дел пресекли деятельность супружеской пары, которая отправляла девушек из Узбекистана в Индию для занятия проституцией. По данным следствия, мужчина, войдя в доверие к двум сёстрам из Намангана 19 и 27 лет, убедил их в том, что они смогут получать высокий доход. Но был задержан в аэропорту Ташкента при попытке отправить двух девушек в Индию.

Срочные новости