Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Вторник 27.02.2024
53 AQI
Алматы
-8°
Связаться с нами
2023-06-05 12:21
В каких регионах самая низкая обеспеченность инфраструктурой


 
Министр национальной экономики Алибек Куанытров

«Наибольшая обеспеченность объектами и услугами наблюдается в городах Алматы и Астаны, а также в Павлодарской, Мангистауской  и Алматинской  областях. Низкая обеспеченность отмечается в ВКО, ЗКО и области Жетісу. Так, обеспеченность составила по городам 87%, и по селам – 55,3%. Это еще раз доказывает необходимость сокращения разрывов между городом и селом, в части показателей доступности к базовым услугам и социальным благам. У нас нет цели уравнять город и село, но необходимо максимально минимизировать диспропорции между ними», - сказал он.

По словам министра, в сравнении с старой системой регионального развития, для данных населенных пунктов добавлены 12 новых объектов и услуг.

«Такие как ветеринарные станции и пункты, контейнеры для раздельного сбора ТБО и др. По городским населенным пунктам основной акцент был сделан на обеспеченности объектами и услугами по принципу «20-минутной шаговой доступности» населения к ним, с учетом деления территории города на условные «планировочные сектора» с населением порядка 10 тыс. человек в каждом», - резюмировал Куанытров.

Срочные новости