Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Воскресенье 21.04.2024
AQI
Алматы
°
Связаться с нами
2023-07-04 10:38
Сегодня в течение дня возможен ввод дополнительных ограничений электричества на западе Казахстана

Член совета директоров АО KEGOK Каныш Молдабаев 

«На 9 часов утра 4 июля по Атыраускому энергоузлу ограничений нет. По Мангистаускому энергоузлу на ограничениях остаются промышленные потребители в объеме 65 мегаватт. Эти ограничения связаны с дефицитом электроэнергии, так как на теплоэнергостанции МАЭК остается отключенным блок №1 мощностью 140 мегаватт, заявка до пятницы до часу. И полная потеря генерации на станции KUS, мощностью 220 мегаватт вследствие включения санкционной блокировки на 40 часов. Заявка до 12.00 завтрашнего дня. Сегодня в течение дня при росте электропотребления возможен ввод дополнительных ограничений для недопущения перегруза транзита Уральск - Атырау – Мангистау», - сказал он.

Считаем необходимым выполнить проверку и настройку системных регуляторов электростанций западной зоны для обеспечения стабильной работы электростанций региона при подобных возмущениях в сети, добавил Молдабаев. Обеспечить надёжную работу электростанций западного региона. 

«В свою очередь компания КЕГОК в целях повышения надежности электроснабжения западной энергетической зоны завершает строительство второго транзита 220 киловольт, протяженностью 770 км, с расширением существующих  подстанций на 220 киловольт, строительством одной распределительной подстанции в 220 киловольт. В результате пропускная способность транзита увеличится на участке Уральск - Атырау со 100 до 200 мегаватт, Атырау - Мангистау - с 50 до 200 мегаватт. В направлении Мангистау со 130 до 200 мегаватт в направлении Атырау. Работы по данному проекту идут по графику», - резюмировал он.

Срочные новости