Independ.kz - новостной портал.
2023-07-13 15:31
Мусин подвергся критике за свои высказывания перед президентом

В социальных сетях разгорается ожесточенная дискуссия вокруг выступления Багдата Мусина перед президентом. В то время как некоторые его сторонники приветствуют слова министра, другие критикуют его за недостаточную подготовку, непрофессионализм и недостоверность, которые ставят под сомнение его реальные намерения и цели. 

Министр решил дать комментарий по этому поводу у себя на странице в Instagram. В своем посту, Мусин обратился к СМИ и экспертам, высказывая желание сделать доступными все свои слова, произнесенные на совещаниях. Однако, его объяснения несут на себе оттенок самопиара и выглядят как попытка оправдаться перед общественностью.

"Хотел бы чтобы все мои слова, сказанные на совещаниях, стали доступны СМИ и экспертам, комментирующим часть того выступления, которое было опубликовано. Я читаю комментарии и сегодня, направляясь на встречу с населением ЗКО, решил ответить на максимум вопросов и развеять неверное толкование моих слов некоторыми интернет-экспертами" - Глава МЦРИАП РК Багдат Мусин.

Министр МЦРИАП РК Багдат Мусин обратил внимание на стоимость связи в Казахстане и утверждает, что страна находится в топе-20, если не в топ-10, по дешевизне связи в мире. Однако, такое заявление вызывает сомнения в свете реальных условий и ощущений потребителей.

 Мусин признает, что дешевая связь является риском для операторов и необходима инвестиционная активность для развития и улучшения качества сетей. Однако, его слова ограничиваются общими утверждениями, не предлагая конкретных мер для повышения доступности связи и снижения ее стоимости для потребителей. 

В дополнение к этому, Казахстан заявлен как одна из лидирующих стран по объему мобильного трафика на пользователя, а утилизация мобильной сети якобы очень высокая. Однако, потребители все еще сталкиваются с проблемами, такими как низкое качество связи, частые сбои и ограниченное покрытие, что противоречит утверждениям Мусина о высоком уровне утилизации.

Стоимость связи остается высокой, а несоответствие между стоимостью и качеством услуг вызывает недоверие. Мусин не предлагает реальных решений для улучшения доступности связи и урегулирования этой проблемы, что подчеркивает его несостоятельность в решении актуальных вопросов связи в стране.

Срочные новости