Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Вторник 27.02.2024
53 AQI
Алматы
-7°
Связаться с нами
2023-08-16 18:00
В Актобе осудили виновного в гибели четырех педагогов

Водителя, по вине которого погибли четыре учителя из ЗКО, приговорили к пяти годам тюрьмы в Актюбинской области.

Процесс проходил в Кобдинском районном суде, по месту происшествия. Смертельное ДТП случилось 1 июня на 593 километре трассы «Самара-Шымкент». Группа педагогов из Уральска направлялись в Актобе, чтобы получить дипломы о высшем образовании. За рулём такси был 27-летний житель Западно-Казахстанской области. 

"Водитель не соблюдал правила дорожного движения, допустил столкновение с полуприцепом грузовика, движущегося впереди", - сообщили в пресс-службе суда.

В результате аварии погибли четыре человека, еще трое, в том числе сам водитель, получили травмы. 

Таксист вину признал, раскаялся в содеянном, просил прощения у потерпевших и у родственников погибших. До суда в счет возмещения морального вреда он выплатил потерпевшим компенсацию и между ними заключено медиативное соглашение.

При назначении наказания суд учел чистосердечное раскаяние, отсутствие судимости, мнение некоторых потерпевших, наличие у водителя четырех малолетних детей.

Мужчину осудили по ч.4 ст.345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц".   Его приговорили к пяти годам тюрьмы, а также на семь лет  лишили водительских прав. Он обязан выплатить пострадавшим в общей сложности 11 миллионов тенге.

Срочные новости