Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Вторник 27.02.2024
53 AQI
Алматы
-8°
Связаться с нами
2023-08-08 16:06
Сотрудники КУИС превратили  женские колонии в публичные дома

Серьезное обвинение в адрес сотрудников КУИС Казахстана потрясло общественность. 

Адвокат Айман Умарова в своем открытом видеообращении к Генпрокурору РК Берику Асылову заявила о том, что женские колонии превращаются в нечто ужасное - публичные дома, где женщин насилуют и они вынуждены заниматься сексом под давлением сотрудников уголовно-исправительных учреждений.

“Берик Ногаевич, я хочу задать вам один важный вопрос. Верите ли вы в любовь? Ваши подчинённые из Алматинской области верят, что есть любовь в учреждениях, когда женщин либо заставляют заниматься сексом, либо насилуют, либо устраивают женщинам так называемые свидания. Если это вообще можно назвать свиданиями”, — говорит Умарова.

В своем обращении Умарова приводит ужасающие детали, отмечая два конкретных случая. 

Один из них связан с изнасилованием Наргиз Амраевой, которую осужденный и сотрудник ИВС Алматинской области подвергли изнасилованию. В результате этого ужасного происшествия женщина даже родила ребенка.

Второй случай связан с организацией "свиданий" между заключенными мужчинами и женщинами в следственном изоляторе города Талдыкорган.

Умарова утверждает, что прокуроры, вместо того чтобы расследовать эти случаи пыток и насилия, сами принимают участие в сокрытии этих преступлений. 

Она обвиняет главного прокурора Управления спецпрокуроров Галымжана Сарсенова в укрывательстве нарушений со стороны сотрудников уголовно-исправительных учреждений.

Правозащитница ссылается на международные нормы, включая Стамбульский протокол, который определяет любой вид сексуального насилия, включая добровольный секс в условиях заключения, как форму пыток.

Скандал вызвал бурную реакцию в обществе, поднимая вопросы о системных проблемах в уголовно-исполнительной системе Казахстана и недостаточной защите прав и безопасности заключенных женщин. Общественность требует немедленного и тщательного расследования этих ужасающих обвинений и привлечения виновных к справедливому наказанию.

Срочные новости