Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Вторник 27.02.2024
53 AQI
Алматы
-7°
Связаться с нами
2023-08-28 12:00
Во Франции будут уничтожать вино

Правительство Франции уничтожит партии вина объёмом более 300 миллионов литров — это примерно как 120 олимпийских бассейнов. Иначе девать этот алкогольный напиток некуда — спрос на вино во Франции за последние годы упал, при этом производство вина подорожало.

В первую очередь на цены и спрос повлияла пандемия COVID-19, когда закрылись бары и рестораны. Затем из-за войны на территории Украины выросли цены на бутылки для вина и на удобрения. Кроме того, из-за глобального потепления виноделам приходится тратить больше денег на защиту урожая и на работу в экстремальных погодных условиях. Как итог, вино дорожает.

При этом спрос на алкогольный напиток продолжает падать — на рынке столько видов алкоголя, что французы легко могут выбрать что-то другое, кроме вина. Многие производители никак не могут продать свои партии вин и получить прибыль.

Поэтому французское правительство выдаст виноделам деньги, которые они потратят на переработку вина в чистый спирт. Позже этот спирт используют для производства бытовой химии и парфюмерии.

Срочные новости