Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Воскресенье 21.04.2024
AQI
Алматы
+12°
Связаться с нами
2023-08-23 15:00
СМИ: Даниал Ахметов принял участие в 54-м Конгрессе World Athletics

В эти дни в Будапеште проходит чемпионат мира по легкой атлетике. Крупное событие собрало ведущих представителей мирового легкоатлетического сообщества. Об этом сообщает пресс-служба Федерации легкой атлетики Республики Казахстан.

Президент Федерации легкой атлетики Республики Казахстан Даниал Ахметов также принял участие в заседании 54-го конгресса World Athletics.

Конгресс предоставил платформу для обсуждения актуальных вопросов и стратегических планов по состоянию и развитию легкой атлетики.

Одним из основных моментов конгресса стало переизбрание президента World Athletics. Британец Себастьян Коэ был в третий раз избран главой организации.

В рамках работы конгресса руководитель казахстанской федерации Даниал Ахметов встретился с президентами Европейской и Азиатской ассоциаций легкой атлетики. Данные встречи были посвящены обсуждению ключевых идей. И Добромир Карамаринов, и Дахлан Аль-Хамад обсудили инициативу Казахстана о проведении матча между двумя континентами, и этот план нашел поддержку с обеих сторон.

Также во второй день конгресса состоялся рабочий обед с вновь избранным президентом World Athletics Себастьяном Коэ, на котором обсуждалось состояние и развитие казахстанской легкой атлетики.

Отметим, что за прошедшие годы была проведена значительная работа над развитием инфраструктурной среды для казахстанских атлетов. Организовываются континентальные туры как в закрытых помещениях, так и на открытом воздухе.

"Прошедший чемпионат Азии в помещениях в Астане задал новую планку, мы одни из немногих в Азии, которые успешно проводят старты Continental Tour и World Indoor Tour.

Конечно же, нам предстоит еще много работы, и у нас есть четкие направления для дальнейшего развития легкой атлетики в Казахстане. Этот вид спорта является одним из самых массовых и по праву считается сердцем олимпийского движения", - подчеркнул Даниал Ахметов.

Также в ходе конгресса проведены встречи с членом Международного олимпийского комитета Навалем Эль-Мутавакелем, а также президентом Федерации легкой атлетики Индии, вице-президентом World Athletics Адилем Сумариваллем.

Сессия World Athletics стала площадкой для глобальных обсуждений, направленных на поддержку и развитие легкой атлетики во всем мире. Напомним, в эти дни в Будапеште проходит чемпионат мира, где соревнуются спортсмены из более чем 200 стран. Честь нашей страны защищают 8 атлетов.

Срочные новости