Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Воскресенье 21.04.2024
AQI
Алматы
+13°
Связаться с нами
2023-08-02 10:08
Халатность сотрудников: массовое отравление детей в спецучреждении Караганды вызывает бурю вопросов

Трагедия в двух группах для мальчиков приводит к смертельным исходам и подозрениям в систематических нарушениях.


Массовое отравление детей в двух группах для мальчиков, расположенных в специализированном учреждении, вызвало серьезные опасения и возмущение. Дети начали жаловаться на рвоту и температуру в воскресенье вечером, и уже 14 воспитанникам потребовалась срочная медицинская помощь. Однако, несмотря на усилия медиков, один ребенок не смог быть спасен, а еще шестеро находятся в критическом состоянии в реанимации.


13-летний мальчик скончался от интоксикации через 12 часов после госпитализации в больницу из-за дыхательной и сердечной недостаточности. Пациентам, находящимся в инфекционной больнице, включая двух мальчиков в крайне тяжелом состоянии, оказывается помощь с использованием аппаратов искусственной вентиляции легких. Все пострадавшие дети в возрасте от 11 до 17 лет испытывают одинаковые симптомы, такие как повышенная температура, рвота и диарея.


Для борьбы с массовым отравлением в учреждении было привлечено 10 ведущих медиков из столицы. Помимо отравления, дети находятся под пристальным вниманием из-за своих синдромов. Их состояние находится на контроле у министра здравоохранения.


Официальные лица утверждают, что имеются систематические проверки в центре, где проживают особенные дети, и что в период отпусков всегда есть замены для специалистов. Несмотря на это, руководитель социального центра, находившаяся в отпуске во время происшествия, и 12 медиков были временно отстранены от работы во время следствия. Их обязанности исполняют командированные специалисты.


В связи с трагическим случаем и подозрениями в систематических нарушениях в учреждении, где проживают 160 особенных детей, проверку начали санитарно-эпидемиологические службы, полицейские и прокуроры. Комиссии предстоит провести тщательное расследование, чтобы выяснить причины массового отравления и определить ответственных за эту трагедию.


Массовое отравление детей в двух группах для мальчиков вызывает глубокое беспокойство и требует немедленного расследования. Пока медики иследуют случаи отравления, родители продолжают выдвигать свои версии и требуют ответов о произошедшем. Важно, чтобы ответственные за этот инцидент были немедленно выявлены и привлечены к справедливому суду, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем и обеспечить безопасность всех детей, находящихся под опекой государства.

Срочные новости