Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Воскресенье 21.04.2024
AQI
Алматы
°
Связаться с нами
2023-08-28 16:45
"Фрукты со стэндов им подавали сами организаторы" - акимат о таджикской выставке

Жители Астаны не хватали с выставки фрукты самостоятельно, их им раздали таджикские фермеры, организовавшие сельхоз мероприятие. Об этом в СЦК заявил заместитель руководителя управления по инвестициям и развитию предпринимательства Астаны Максат Жанабаев.

На круглом столе в СЦК собрались представители всех государственных органов, отвечающих за продовольственную безопасность Казахстана. 

По его словам, в рамках дней культуры Таджикистана фермеры привезли более 1000 тонн продукции с более 300 сельхозпредприятий. 

“Действительно, люди товар забирали. Но этом была позиция именно наших коллег, наших друзей из Таджикистана, которые сказали, что товар можно забирать, потому что он под солнцем мог бы просто испортиться. Товар был очень интересный. У нас на сегодня из Таджикистана арбузы не завозятся, потому что очень дорого возить. Поэтому людям было интересно попробовать именно сладкий арбуз, сладкую дыню их Таджикистана”, – заявил представитель городской администрации.

Максат Жанабаев отметил, что лично попробовал фрукты из Таджикистана и понимает казахстанцев, которые хотели попробовать продукцию.

“В принципе, мероприятие прошло очень хорошо, так как драк либо других моментов не было. Они за два дня продали 1000 тонн продукции, какую-то часть реализовывали за деньги, какую-то, которая висела на елках, пирамидах, они давали сами добровольно людям бесплатно раздавали”, – заявил он. 

Жанабаев подчеркнул, что на пирамиды за фруктами карабкались не граждане Казахстана. Фрукты со стэндов им подавали сами организаторы выставки. 

Срочные новости