Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Воскресенье 21.04.2024
AQI
Алматы
°
Связаться с нами
2023-08-15 15:00
Казахстанским военнослужащим и госслужащим хотят запретить посещать игорные заведения

Посещать игорные заведения они смогут только в случае служебной необходимости.

Казахстанским государственным служащим и представителям силовых структур рекомендуют ограничить посещения игорных заведений, кроме как случаев, когда это связано с выполнением служебных обязанностей. Соответственный проект указа "О внесении изменений в некоторые указы президента РК" опубликовали на сайте "Открытые НПА".

В обязанности военнослужащих, а также в требования, предъявляемые к сотрудникам правоохранительных органов, органов гражданской защиты и государственной фельдшерской службы, а также к государственным служащим, вменяют воздерживаться от посещения игорного заведения, которое подпадает под определение, предусмотренное законом "Об игорном бизнесе". При этом исключением может стать посещение казино по служебной необходимости. Военнослужащих это не касается.

"Сам факт посещения представителями власти игорного заведения вызывает обоснованную критику со стороны общества и влечёт репутационные риски. К ним предъявляют высокие требования, они должны не допускать действий, подрывающих в глазах граждан достоинство и авторитет государственной власти. Эти поправки предлагают в рамках соблюдения требований норм служебной этики ввести нормы рекомендательного характера, направленные на побуждение военнослужащих воздерживаться от посещения игорного заведения", – говорится в проекте указа.

Публичное обсуждение документа продолжится до 28 августа.

 

Срочные новости