Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Понедельник 25.09.2023
AQI
Алматы
+8°
Связаться с нами
2023-08-08 15:23
Ряд ключевых объектов в железнодорожной сфере возвращают в собственность государства

На комиссии по демонополизации экономики, под председательством премьер-министра РК Алихана Смаилова было рассмотрено возвращение в госсобственность некоторых предприятий в области железнодорожных перевозок.

Смаилову  был представлен доклад о текущем ходе возвращения определенных объектов железнодорожной инфраструктуры в собственность государства. 

Суд признал недействительной сделку о передаче этих объектов в конкурентную среду. Кроме того, выявлены случаи злоупотребления доверенным имуществом.

Следственные органы провели арест активов и передали их в управление КТЖ до принятия окончательного процессуального решения. Приняты меры по обеспечению безопасности этого имущественного комплекса.

Смаилов поручил:

Активизировать работу по аналогичным объектам в других регионах республики, обозначив важность сохранения всех технологических процессов и деятельности работников соответствующих предприятий.

Также отмечается, что частная компания, принявшая на себя управление активом, на протяжении долгого времени не выполняет функции по основному профилю деятельности и нарушает условия согласованной инвестиционной программы.

По итогам обсуждения принято решение сформировать межведомственную комиссию для проведения проверки эффективности управления. По ее результатам будет приниматься решение о целесообразности расторжения договора и возврата актива в госсобственность.

Срочные новости