Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Вторник 27.02.2024
53 AQI
Алматы
-7°
Связаться с нами
2023-08-25 09:40
Путин впервые прокомментировал крушение самолета Пригожина

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью главы ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина, а также впервые прокомментировал крушение самолета.

"Что касается этой авиационной катастрофы, то, прежде всего, хочу выразить слова искреннего соболезнования семьям всех погибших, это всегда трагедия. Первичные данные говорят о том, что там находились сотрудники компании "Вагнер". Это люди, которые внесли существенный вклад в наше общее дело борьбы с неонацистским режимом на Украине. Мы об этом помним, знаем и не забудем. Пригожина я знал еще давно – с начала 90-х годов. Это был человек сложной судьбы. Ошибки у него были серьезные в жизни. Добивался он результатов нужных и для себя и тогда, когда я его просил об этом для общего дела, как в эти последние месяцы", – сказал Путин.

Российский лидер отметил, что Пригожин был талантливым человеком, бизнесменом.

"Вот он вчера только вернулся из Африки, встречался здесь с некоторыми официальными лицами. Но что точно совершенно, мне об этом докладывала сегодня с утра руководитель Следственного комитета, они начали уже предварительное расследование этого происшествия. Оно будет проведено в полном объеме и доведено до конца, в этом нет никаких сомнений", – сказал Путин.

Путин отметил, что сейчас проводятся технические и генетические экспертизы, и на процедуру уйдет некое время.

 

Срочные новости