Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Воскресенье 21.04.2024
AQI
Алматы
+12°
Связаться с нами
2023-08-14 18:00
Мининформ прокомментировал задержание журналистки Сандугаш Дуйсеновой

Министерство информации и общественного развития Казахстана обратилось в органы внутренних дел для выяснения обстоятельств задержания журналистки Сандугаш Дуйсеновой, сообщил пресс-секретарь Мининформа Нурбек Амиша. 

“Министерство держит вопрос на контроле и готово оказать журналисту любую правовую помощь”, – говорится в сообщении.

Напомним, 11 августа стало известно, что Сандугаш Дуйсенову поместили в ИВС за совершение уголовного правонарушения, а именно за распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия (статья 147 УК РК). Адвокат Дуйсенова Ильмира Назырова считает задержание журналистки незаконным.

На следующий день Дуйсенова заявила, что полицейские её задержали и раздели догола, чтобы сломать её волю. В полиции же утверждают, что процедура личного обыска проводилась в строгом соответствии с требованиями УПК следователем с участием криминалиста и в присутствии двух понятых (все одного пола с обыскиваемым лицом). 

15 октября 2022 года Сандугаш Дуйсенова выиграла международный конкурс MediaCAMP Award 2022 за фото снесённого в ходе январских событий в Талдыкоргане памятника бывшему президенту Нурсултану Назарбаеву.

Срочные новости