Independ.kz - новостной портал.
Logo
Поиск
Вторник 27.02.2024
53 AQI
Алматы
-7°
Связаться с нами
2023-08-15 14:35
"Родители должны согласиться с любым решением" - министр о продлении учебного года

До начала нового учебного года остается две недели, однако сколько он будет длиться все еще отрытый вопрос, обcуждаемый министерством просвещения Казахстана.

В правительстве журналисты задали вопрос главе Минпросвещения Гани Бейсембаеву закрыт ли вопрос о продолжительности учебного года в Казахстане. Так как комиссия в Нацакадемии образования имени Алтынсарина сообщала, что эксперты решили оставить продолжительность учебного года в 36 недель, до 31 мая, как и прошедший.

Однако министр заявил, что из-за общественного спроса, он поручил экспертам еще раз обсудить вопрос и решить должен ли учебный год длиться 34 или 36 недель.

«Есть эксперты, которые против инициативы продлевать год. Мы должны понимать одну вещь – любое решение должно соблюдать интересы детей. На этой неделе должны все эксперты собраться вместе и прийти к единому мнению», – сказал Гани Бейсембаев.

На уточняющий вопрос о том, прислушаются ли эксперты ко мнению родителей, глава Минпросвета заявил, что нет, так как родители должны принять и согласиться с тем, что решат знающие в отрасли люди.

“Среди взрослых происходят неправильные вещи, они решают кто победит. Если эксперты придут к консенсусу, то выиграют дети. Я согласен, что родители должны быть в курсе. Если мы будем советоваться о том, делать операцию или не делать у родителей или общества, которое не понимает медицину. К чему мы придем? Поэтому мы должны доверять мнению экспертов. Родители должны поддержать и согласиться с любым решением, которое примут эксперты”, – заключил глава Минпросвещения Казахстана. 

 

Срочные новости